Меркель рассказали, чего ждут от Зеленского в случае победы на выборах

Во фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов ожидают от кандидата в президенты Владимира Зеленского четкой и уверенной внешней политики в случае выигрыша на выборах. В противном случае Россия может еще больше усилить дестабилизацию Украины. Об этом говорится в заявлении председателя фракции ХДС/ХСС Давида Вадефуля.

В правящей в Германии партии считают, что украинцы недовольны действующими политическими элитами и рассчитывают на борьбу с коррупцией от Зеленского.

"Зеленский должен в ближайшие три недели до голосования конкретно указать, за что он выступает, и какая команда политиков будет поддерживать его

Украина не может позволить себе полагаться на неопытное руководство в конфликте с Россией и в сложной экономической и социальной ситуации. Это только сыграет на руку Москве и подтолкнет ее к усилению дестабилизирующей политике в отношении Украины", – заявил Вадефуль.

Как известно, в первом туре президентских выборов уверенную победу одержала команда "Зе". По состоянию на 10:30 2 апреля ЦИК обработал 97,95% бюллетеней. Первое место продолжает удерживать Владимир Зеленский – 30,25% голосов (проголосовали за него 5 593 239 человек), далее Петр Порошенко – 15,92% (2 945 224), Юлия Тимошенко – 13,38% (2 475 566).

02.04.2019